• Astroligiya Мир Эзотерики
  • Fen-Shuj Фэн-шуй
  • Psichologiya Психология

БУДЬТЕ ПОЗИТИВНЫ - ГОВОРИТЕ: ДА!

Почему медитация Да - это медитация Льва?

Потому что слово "да" наполнено солнцем, как знак Льва. Среди знаков Зодиака Лев - один из самых великих оптимистов. Среди слов словаря "да" - одно из самых оптимистичных утверждений. Если слова имеют даты рождений, то слово "да" рождено в знаке Льва. Если знак Зодиака имеет девиз, то девизом Льва является "да".


Лев говорит "да" и выражает этим свое жизнеутверждающее восприятие мира. Сказать жизни "да" - это благородно принять все, что приносит судьба. Сказать "да" - это проявить великодушие; сказать "да" - это обнаружить мудрость; сказать "да" - это показать праздничность; сказать "да" - это выразить религиозность. Религиозность не в том, чтобы отвергать жизнь и говорить "нет". Религиозность в том, чтобы принимать жизнь и говорить "да".

Лев говорит жизни: "да". Нужно много мужества, чтобы принять жизнь и сказать ей: "да". Лев смелый знак огня и он имеет мужество говорить "да".
Есть множество трусов, которые боятся жизни и отгораживаются от нее стеною своего "нет". "Нет" - это стена. И если человек хочет закрыться от кого-то стеною, он говорит ему: "нет". И если человек хочет свободно открыться перед кем-то, он говорит ему: "да". "Да" - это освобождение от всех стен.

Лев говорит "да", потому что его открытое солнце любит свободное пространство. Лев и жизнь сближаются друг с другом, потому что говорят друг другу: "да". Лев говорит "да" и празднует открытое пространство, свободное для солнечных лучей. На сердце Льва, как на знаменах его знака, написан перстом солнца праздничный девиз: "да!". Лев приветствует жизнь возглашением "да" утром, в полдень, под вечер и ночью. Потому в сердце Льва всегда свет и тепло, потому он печали не знает. И если у кого-то из знаков Зодиака мало оптимизма, одна тоска, то ему надо научиться у Льва произносить жизнерадостное: "да!".

 

ХВАЛА ВОСХОДЯЩЕМУ СОЛНЦУ

Почему медитация Хвала восходящему солнцу - это медитация Льва?

Потому что Солнце управляет Львом.

Лев имеет особое чувство солнца. Сознание Льва особенно ясно и чисто, когда ясно и чисто небо и солнце освещает своими лучами весь мир, как бы очищая все пространство. На сердце у Льва особенно тепло и празднично, когда он видит на небе солнце или даже тогда, когда он просто думает о нем.

Солнце - это проявленный символ Абсолюта для Льва. Абсолют невидим и непостижим, но придти к нему можно через энергию, которая видима и постижима в образе солнца.

Когда солнце восходит, это как бы Высший восходит на трон небосклона. Когда солнце восходит, Лев может приветствовать его появление. Необязательно читать какие-то гимны - все слова придуманы человеком. Можно просто издавать какие-то природные звуки, приносящие наслаждение, - звуки самой природы ближе к Абсолюту, чем рациональные слова.

Лев может раскачиваться, приветствуя восходящее солнце, и напевать какую-то песню самой природы, которая изливается из его сердца естественным потоком. Все это должно доставлять Льву наслаждение. Лев - это знак наслаждения и его служение Высшему не будет полным, если Лев не чувствует радости. Когда Лев приветствует утром восходящее солнце, солнечный свет очищает каждую клеточку его существа и весь день Льва преображается: он становится солнечным, праздничным, он наполняет Льва светом сознания и теплом любви.

МЕДИТАЦИЯ ВРАЩЕНИЕ

Почему медитация Вращение - это медитация Льва?

Потому что медитация Вращение связана с вращением планет вокруг Солнца - центра Солнечной системы и управителя Льва. Львом управляет Солнце - символ центра. Лев управляет сердцем - символом центра. Лев любит быть центром внимания, вокруг которого вращаются люди и миры. Это качество Льва поможет ему найти свою медитацию.

Медитация Вращение - это медитация для Льва. Лев вращается в ней и видит, что всё как бы вращается вокруг него. Все люди, все предметы, все миры кружатся вокруг Льва, как планеты вокруг Солнца. Всё кружится вокруг Льва, но сама сущность Льва остаётся неподвижной.

Осознать свой неподвижный центр - это преисполниться блаженством. Лев - это знак и дом блаженства. Но внешнее блаженство недолговечно. Вечно внутреннее блаженство, которое обретается в медитации. Лев вращается в медитации, как гончарный круг, всё быстрее и быстрее, и вдруг чувствует, что его истинная сущность внутри неподвижна.

Всё изменяется вокруг, но внутренний свидетель неизменен. Всё изменяется вокруг, чередуя счастье и несчастье, но внутренний свидетель неизменен, всегда полон счастья. Лев - знак неизменный, постоянный и управляет пятым домом счастья. Во внешней жизни не может быть полного и неизменного счастья. И когда Лев убеждается в этом, он обращается к медитации. Лев вращается в медитации и обретает полное счастье в самом себе.

Медитация Вращение похожа на колесо, которое движется на неподвижной оси. Она похожа на гончарный круг, который движется на неподвижном центре. В древности колесо было символом Солнца и гончарный круг служил образом Солнца. Солнце обозначается в астрологии кругом с точкой в центре. Круг говорит о круге движения, точка свидетельствует о неподвижном центре.

Пусть символический знак Солнца будет предметом медитации для Льва. Пусть Лев осознаёт себя неподвижным центром, вокруг которого вращается весь мир! Пусть Лев ощущает в медитации Вращение точку неизменного наблюдателя как своё высшее Я. Пусть Лев во всех движениях жизни чувствует в себе неподвижный центр. Тогда ничто не сможет сделать Льва рабом обстоятельств, он будет господином своей судьбы.

В медитации Вращение Лев повелительно поднимает правую руку вверх, к небесам, и царственно опускает левую руку вниз

- к земле. Круговорот энергии между небом и землёй имеет господина. Этот господин - неподвижный свидетель в центре всего. И когда Лев в медитации Вращение узнаёт этого свидетеля в самом себе, он делается властелином энергии неба и земли.

Властелин всего владеет сердцем - центром и источником всех сил. В медитации Вращение Лев овладевает сердцем Вселенной. Он овладевает источником всех жизненных сил. И тогда Лев может исцелять себя и других, может лечить недуги сердца, может освобождать от меланхолии солнцем оптимизма, может преумножать годы жизни, может совершать чудеса, может переставлять горы.

Чудесная власть Льва происходит от духовной силы, от медитации. Медитация даёт силу и счастье тому, кто играет в неё, как в игру. Лев кружится в медитации с открытыми глазами, как это делают маленькие дети, и он видит медитацию, как творчество, в котором нужно быть ребёнком.

Ребёнок с удовольствием прижмётся к уютной материнской груди. Во второй стадии медитации Вращение нужно упасть на землю и почувствовать её, как материнскую грудь, слиться с нею. Время Льва - это летнее время, когда земля достаточно прогрета. Чистое удовольствие - кружиться на земле босиком, а потом упасть на землю, как бы припасть к материнской груди.

МЕДИТАЦИЯ ИСКУССТВА

Почему искусство - это медитация для Льва?

Потому что Лев способен творить только ради самого искусства, не думая ни о чем другом, не думая о деньгах, которые он сможет получить за него.Пятый дом Льва - это дом свободного искусства. Второй дом Тельца - это дом денег, которые можно заработать искусством. Между этими двумя домами символический квадрат ограничения. Он показывает, что если неправильно связывать эти дома, если делать мотивом творчества деньги, то творчество будет этим ограничено, лишится художественной свободы.

Почему искусство - это медитация для Льва? Потому что Лев - творец и любимец искусства.

В искусстве различают огонь вдохновения и землю ремесла. Лев подобен огню вдохновения, Дева - земле ремесла. Земля ремесла совершенно необходима для мастерства искусства и огня гения. Знание техники подготавливает почву, на которой вырастают прекрасные цветы истинного таланта, как цветы пламенного вдохновения.

Однако многие художники так и не раскрывают свой истинный талант, они слишком увлекаются технической стороной искусства. Детали ремесла могут мешать цельности мастерства. Земля ремесла может загасить пламя мастерства.

Ремесло подобно Деве: оно трезвое, рациональное. Ремесло напоминает землю: ты можешь прочно стоять на ней и точно знать куда идешь. Многих привлекает ремесло такою прочностью фундамента, такою точностью шагов. Немногие становятся настоящими художниками, дерзая воздвигнуть на фундаменте ремесла храм мастерства.

Если почва ремесла открыта для возделывания каждому, то огонь вдохновения нисходит в редкие сердца.

Льву близок огонь вдохновения, наполняющий высокой страстью его сердце. Но истина в том, что когда вдохновение нисходит, оно требует себе полного подчинения, а это трудно для Льва. Лев обладает большим эго, которое сопротивляется горению вдохновения, ограничивает его.

Искусство становится для Льва медитацией, когда в священном огне вдохновения сгорает эго Льва. Когда творит уже не Лев со своей обусловленной натурой, но нечто высшее управляет Львом и ведет его к правде творчества - тогда искусство становится для Льва медитацией.

Чем более велик Лев как художник, тем легче ему утратить себя, полностью предаться искусству. Чем более велик Лев как художник, тем меньше он знает, что он делает, тем меньше он знает куда и зачем от идет.

Предаваясь искусству, забыв обо всем, кроме творчества, Лев полностью утрачивает себя в медитации. Забывая себя в искусстве, Лев не боится, что не выразит себя, как не боялся Будда, что утратит себя, открывая истину пустоты явлений.

ПЕНИЕ

Почему медитация Пение - это медитация Льва?

Потому что пение - это творческое самовыражение, которое имеет отношение ко Льву. Медитация Пение - это наполнение своего сердца собственной песней. Медитация Пение

- это не повторение чужой песни. Солнце Льва - это не Луна, которая отражает свет чужого дарования. Солнце Льва блистает светом собственного таланта. Лев владеет сердцем. И он наполняет своё сердце светом собственной песни.

Что такое священная песня? Лев и Стрелец по разному понимают это. У Стрельца есть убеждение, что духовный статус песни определяется её религиозным смыслом и содержанием. У Стрельца есть убеждение, что религиозная песня исполняется в храме и входит в порядок богослужения. Но для Льва религиозность песни определяется качеством, с которым она поётся, а не её внешним текстом.

Огонь, интенсивность творческого жара, присущая Льву - вот что наполняет песню светом, вот что делает её священной. Даже если слова песни не имеют никакого внешнего отношения к религии, она религиозна, когда в ней есть взлёт огня к высотам неба. Даже если слова песни религиозны, это песня будет не сакральной, но профанической, где бы она не звучала, когда её поют, не вкладывая душу. Так полагает Лев.

Стрелец настраивает себя на религиозный лад в храме. Священные песни священно звучат для него только в храме. В любой мирской обстановке их религиозная значимость тускнеет. Но для Льва существенно не место, но мастерство. Не в каких стенах звучит песня, но из какого сердца она исходит - вот что главное для Льва.

Сердце поёт на собственном языке. Сердце не очень тревожится о грамматических правилах, по которым сложен текст песни. Сердце не очень тревожится о логике нот и созвучий, по которой сложена музыка песни. Во Льве падает Меркурий - планета логики и грамматики. Оковы логики не в ладах с раскованной песнею львиного сердца. Песня пламенного сердца не совсем рифмуется с грамматическими правилами.

Песня Льва может быть великолепной импровизацией, божественной импровизацией, свободной от скучных правил, от занудной дисциплины. Возможно, что Высшему больше по сердцу неповторимая импровизация самобытного Льва, чем повторение одних и тех же канонов соблюдающим устав Стрельцом.

Лев великолепен в своей песне. Лев, как Солнце, чувствует себя центром всего и не подстраивается ни к кому, но всё внимание устремляет на себя. В этом смысле медитация Льва Пение противоположна медитации Водолея Свят. Эти противоположные знаки и медитации дополняют друг друга.

Медитация Льва - это медитация личности, которая позволяет раскрыться всем лучикам её души. Медитация Льва - это полнота самовыражения, не обусловленная партнёрами.

Медитация Водолея - это медитация коллектива, которая позволяет раскрыться уникальности человека в его содружестве с другими людьми.

В медитации Пение Лев стоит один в центре всего, образуя окружность звуками, и, словно лучами, освещая людей вокруг себя.

В медитации Свят Водолей стоит в кругу друзей, держась с ними за руки и поёт вместе с друзьями для всей Вселенной. При этом Водолей как бы настроен на пустой центр круга, как на символ бесконечности.

Медитация Льва и медитация Водолея в чём-то непохожи, но в чём-то и схожи и основное назначение их одно - преображение.

Когда Лев входит в пение всем своим существом, он находит свет преображения. Пламя становится светом. Лев как певец исчезает, остаётся только песня. Личность как источник света исчезает, остаётся только свет. Это свет преображённый, не принадлежащий обычному миру вещей. Это пение преображения, принадлежащее вечному миру.

Замечательно, что во Льве празднуется праздник Преображения. Медитация Пение помогает сделать Льву этот праздник Преображения, протекающий во времени, вечным внутренним творчеством и торжеством.

Медитации  знаков Зодиака

Медитации ОШО для знаков Зодиака: Овен

Медитации ОШО для знаков зодиака: Телец

Медитации ОШО для знаков Зодиака: Близнецы

Медитации ОШО для знаков Зодиака: Рак

Медитации ОШО для знаков зодиака: Лев

Медитации ОШО для знаков зодиака: Дева

Медитации ОШО для знаков зодиака: Весы

Медитации ОШО по знакам Зодиака: Скорпион

Медитации ОШО для знаков зодиака: Стрелец

Медитации ОШО для знаков Зодиака: Козерог

Медитации ОШО для знаков зодиака: Водолей

Медитации ОШО для знаков зодиака: Рыбы


2018  Эзотерика Жизни